安全で快適な都市空間づくりがテーマです。せんい強化セメント板協会

せんい強化セメント板協会
協会案内 サイトマップ
トップ 製品概要 認定一覧 環境に関する情報 関係法令 サポート リンク集
環境に関する情報
ガイドライン
石綿含有製品の概要
石綿含有商品の解体および廃棄
環境に関する情報
環境管理ガイドライン
せんい強化セメント板協会の会員およびその関係者は、環境に対して良い影響をもたらす(貢献する)ためにどのように行動すべきかを示すため、環境管理ガイドラインを作成しました。

せんい強化セメント板協会の会員およびその関係者は、繊維強化セメント板のライフサイクル【開発〜生産〜施工〜リサイクル・廃棄】における環境影響を考え、環境に貢献する行動を増やす一方で環境に悪い影響を及ぼす行動を少なくすることを、一人一人の日常の行動の中で実行していく必要があると考えています。

そのために、その過程における多くの問題に対し、どこの部分でどのように関わっているか、それに対処するにはどうすれば良いか、 また内外からの問合わせにはどう対応すれば良いのか等を取りまとめた「繊維強化セメント板に関わる環境管理ガイドライン」を作成しています。詳細はこちら
▲ページトップへ

Copyright (C) 2008 SKC kyoukai. All Rights Reserved