安全で快適な都市空間づくりがテーマです。せんい強化セメント板協会

せんい強化セメント板協会
協会案内 サイトマップ
トップ 製品概要 認定一覧 環境に関する情報 関係法令 サポート リンク集
認定一覧
認定説明(詳細)
会社別不燃材料品目一覧
会社別登録商品一覧
認定一覧
各社別不燃材料販売品目一覧

※PDFデータはこちら

各社が販売している大臣認定不燃材料(連名認定)は○印の品目です。 2015.10.1現在

1. 連名認定に該当する製品および構造の性能は、メーカー各社が自社製品に関して個別に責任を負うものであり、当協会が共同して責任を負うものではありません。
  2. 認定書写しは各社の責任において交付しますので、各社にお問い合わせください。
  3. スレート波板には、大波、小波の種類があります。
  4. スレートボードには、フレキシブル板、フレキシブル板A、軟質フレキシブル板、平板の種類があります。
  5. けい酸カルシウム板・タイプ2は、JISA5430の「繊維強化セメント板の種類」で、不燃材料認定上はNM-8576「繊維強化セメント板 3種(けい酸カルシウム板)」とNM-8578「繊維混入けい酸カルシウム板 第一種」になります。
  6. けい酸カルシウム板・タイプ3は、JISA5430の「繊維強化セメント板の種類」で、不燃材料認定上はNM-8578「繊維混入けい酸カルシウム板 第二種」になります。
  7. 各社商品は当ホームページ「会社別登録商品一覧」に掲載しています。掲載以外の商品および詳細は各社にお問い合わせください。詳細はこちら
  8. 会員独自に連名認定以外の不燃材料認定及び防・耐火認定を取得して販売する製品は、連名認定を使用できません。
▲ページトップへ
Copyright (C) 2008 SKC kyoukai. All Rights Reserved

せいん強化セメント板協会 トップ せいん強化セメント板協会 製品情報 せいん強化セメント板協会 環境に関する情報 せいん強化セメント板協会 認定一覧 せいん強化セメント板協会 関係法令 せいん強化セメント板協会 サポート せいん強化セメント板協会 リンク集 認定一覧 会社別不燃材料品目一覧 認定一覧 会社別登録商品一覧 認定一覧 会社別認定適用一覧 認定一覧 認定説明(詳細)